묻고 / 답하기

영국에 있는 유학생인데요, 도움이 필요합니다.

by 신요한 posted Sep 29, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요. 제 이름은 신요한이라고 합니다.
현재 영국 AA school에서 석사과정 공부하고 있는 학생인데요.
도움이 필요해서 이렇게 게시판에 글 올립니다.
다름이 아니라, 제가 Passivhaus에 대해서 공부를 하고 있는데요, 현재 Passivhaus가 전세계적으로
많이 지어진 상황이 아니어서, 구체적인 data를 구하기가 너무나 어렵습니다.
그래서 혹시 베를린 지역, 아니면 다른 지역이어도 상관 없구요, Passivhaus를 지어서 살고 계시거나, 사서 살고 계신분들이 있는지 궁금합니다.(한국분이나 외국분 상관없습니다.)
가능하다면 연락처(이메일 이나 전화번호)도 알 수 있으면 좋겠구요...

논문과 제가 하고 있는 공부에 큰 도움이 될 것 같아서 이렇게 두서 없이 글 올립니다.

꼭 이글 보시고 연락을 주셨으면 합니다. ^^

제 메일은
jjohnney@hotmail.com
yohn.shin@yahoo.co.uk
입니다.

아시는 분이 꼭 있었으면 좋겠네요...
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2008-09-30 10:50:24 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2008-10-08 14:02:36 구인/구직에서 이동 됨]